Итоги 2011. Результаты

Большой Литературный Конкурс
Сегодня 17 июля.

Конкурс ЗАВЕРШЁН

Первым победителем он-лайн фестиваля ИТОГИ ГОДА СТИХИ.РУ 2011 стал

МИХАИЛ СВИЩЁВ - 52.5 баллов

Михаил наиболее ровно прошёл всю дистанцию конкурса.
Первым его назвал только один эксперт - Марина Струкова.
Зато вторым он оказался сразу в 3 списках (Галины Климовой, Игоря Караулова и Андрея Грицмана). Ещё по одному разу был назван третьим (Ксения Дьяконова) и четвёртым (Игорь Меламед). Таким образом, Михаил вошёл в списки ровно половины всех экспертов, пяти - на Третьем этапе.

Второе место заняла АЛЁНА БАБАНСКАЯ - 47.5 балла

Алёна - единственный участник, которого первым назвали три (!) эксперта (Ирина Ремизова, Алексей Машевский, Игорь Меламед). Но этого достижения и ещё одного второго места (Галина Климова) для общего успеха не хватило.

Третье место - АНДРЕЙ ПЕРМЯКОВ - 46.2 балла.

Кто знает, если бы Дмитрий Бавильский не поделил первые пять мест, а присудил первое Андрею - быть бы ему победителем... Но не судьба. Хотя его достижение и без того впечатляет.
Как и Михаил Свищёв, Андрей попал в списки половины экспертов (только ещё один участник, Серей Пагын, добился того же). Амирам Григоров, Ксения Дьяконова, Всеволод Емелин, Игорь Караулов, Дмитрий Бавильский и Марк Шатуновский проголосовали за Пермякова.

Напомним, в соответствии с Положением об Онлайн фестивале Итоги года Стихи. ру:

"Каждый эксперт представил координатору конкурса свой вариант 5 лучших подборок*.

Победитель (один) и дипломанты (два) конкурса "Итоги года Стихи.ру" определятся по сумме баллов, полученной в соответствии с занятыми местами в списках 8 экспертов третьего этапа и 4 экспертов второго этапа по системе:

1 место - 13 баллов
2 место - 10 баллов
3 место - 7 баллов
4 место - 4 балла
5 место - 2 балла

В случае равенства баллов, более высокое место определяется по большему количеству первых мест, в случае равенства этих показателей - вторых мест и т.д; в случае равенства всех вышеназванных показателей, более высокое место определяется по количеству попаданий в шорт-листы на втором этапе".







* ссылка на конкурсные подборки http://stihi.ru/2011/04/30/7296