Голубое фламенко

Наталия Юрьевна Иванова
Звуковой файл: http://mp3dot.ru/info/6de1cb64e4426976d4516b7c4a8b8dc0/
Картина, файл:  
Он летел над землей в облаках тишины…
 
Расплескался закат по оливковой роще,
На крыло опускались тревожные сны,
И неслышно запел самолетный погонщик.
Зазвенела струна бесприютной тоски,
Откликаясь на зов голубого фламенко,
Краски были легки, как движенья руки,
И ложилась печаль, как молочная пенка.
А внизу проплывал золотистый Мадрид,
Словно павший с небес лист осеннего клёна,
Рассыпались вокруг городов янтари,
А планета была молодой и влюблённой.
И кружилась земля, словно платье Кармен
В бесконечном, как вечность, безумии танца,
И мигал, и плясал огонек на корме,
Обречённый всегда меж мирами скитаться.
Белый веер весны распахнулся крылом,
Разлилась синева, расширяя границы,
Улетал самолет в направленье ином,
Чтобы встретить рассвет и свободой напиться.
Чтобы вдовий покров темноты заменить
На мантилью из кружева свежего ветра,
Отстегнув, наконец, привязные ремни, -
И парить в облаках, молодым и бессмертным.