Солдат. Родник. Стихи фронтовика

Владимир Сафонов
          Дмитрий Сафонов.

         Солдат.

Много вёрст прошагать довелось,
нас невзгоды и пули косили,
воевали,чтоб не было слёз,
чтобы песни звучали в России.

Пешеходы тропой,пешеходы...
Стоит в бронзе Советский солдат
и как прежде,в военные годы,
на груди у него автомат.

Вспоминая сраженья былые,
и моя там кровиночка есть,
принесу я цветы полевые,
и по форме отдам ему честь...

         Родник.

Когда грусть налетаетает,что вьюга,
когда старые раны болят,
я родник навещаю,как друга,
прихожу как к солдату солдат.

Он в войну партизанским назвался,
в пулемётах горячих кипел,
а теперь во всю ширь расплескался,
чтобы край по весне зеленел.

И чтоб помнились  годы былые,
чтоб с ушедшими в строй снова встать,
приношу я цветы полевые,
жаль нельзя мне им  в руки отдать...