давай притворимся другими

Янина Керн
я шепчу на ухо глухим: внутри меня плещет море,
им читаю свои стихи, надеясь, – услышат вскоре.

я слепым хочу показать все наши с тобою рассветы,
дай бог мне не зарыдать, от них не дождавшись ответа.

немым я с утра говорю: у меня есть лимит на счастье,
я это сто раз повторю, они не скажут и *здрасте*.

с безногим хочу я пройти по нашим с тобой океанам,
но мы не начнем пути, уж слишком сильны его раны.

мне сложно с каждым из них: они не поймут с полуслова,
я рядом хочу других, но, видишь ли, я не готова.

ты не совсем такой, но трудно так же, как с ними,
слышишь, там наш прибой. давай притворимся другими.