В меня влюбился труд

Ирина Квашнина
В детстве, сидя, как-то в доме
В читке, зубрежке уроков,
Вдруг увидала   в проеме
Чью-то я  тень   ненароком.

Вставши я так  испугалась,
"Кто вы?" - спросила я робко.
"Труд твой пришел!"
Я прижалась и побежала я пробкой.

"Стой, ты, куда? Я же добрый!
Я не преступник, насильник!
Вот он и дом твой просторный
Жить буду здесь я   отныне."

"Что же, живи, ты ведь нужен,
Но временами покинуть
Должен, когда перегружен,
День тобой,   чтобы остынуть."

В школе учусь я, стараюсь.
Труд водит дружбу со мною.
Многому я занимаюсь,
Много себе я открою.

Вот и  закончила школу.
Двери у Вуза открыты.
Быть бы отцу бы живому,
Быть бы тогда бы всем сытым.

Труд теперь долго со мною,
Не разлучается часто.
Может теперь он любовью
Вдруг воспылал ко мне страстно.

Лекции, практики были.
Так же была подработка.
Дни без заботы уплыли.
Отдых теперь был - находка.

Вот за спиною зачеты,
Ждет меня сразу работа.
Стало побольше заботы,
Труд со мной рядом все что-то.

Личная жизнь оборвалась.
Вот я теперь и кормилец.
Я без поддержки осталась.
В жизни препоны открылись .

Труд стал теперь мне ,как мужем.
Днем он и ночью со мною.
Холод, с усталостью дружен.
Жизнь тяжела, я не  скрою.

Вот изменения в жизни.
В нашей семье пополненье.
И у меня тогда мысли,
Труд сократит  посещенье.

Ах, но не тут-то вам было !
Все стало так же, как раньше.
Все на себя я взвалила.
Думают, все же дотащит.

Труд все ж сидит ухмыляясь.
И говорит мне умильно:
"Видишь, как крепко стараюсь.
Как я люблю тебя сильно !"