Столичный смерд

Вера Свистун
Безденежье и безнадёга...
Где свалок смердь -
Бредёт, забытый видно Богом,
Столичный смерд.
Ни зной, ни ливень - не помеха
В его трудах.
Нанизан жизненною вехой
На боль и страх...
Всё в прошлом: звание рабочий,
Любил - не ту...
Теперь у городских обочин
Он на посту.
Известен всем, как "сортировщик",
В дворе любом...
Прикрыты нЕмощные мощи
Чужим хламьём.

Не кормлены сегодня кошки...

Столичный смерд -
Он стал своим, похоже, прошлым...
Настигла смерть.
Заметят ли? Мне неизвестно...
Что пуст "Олимп".
Ведь занято "святое" место
Уже - другим...

Безденежье и безнадёга...
Где свалок смердь
Бредёт, давно забытый Богом,
Столичный смерд...