Ты - волна

Ирина Ревеко
Ты - волна.
Знать хочу, как звучишь ты.

Лишь до дна
хочу испить тебя чистым

безо льда,
без кислинки и соли,

только раз
в узорах пены прибоя.

Наш полет
был записан ветрами,

и не в счет,
что записан он нами,

но иными,
не в этой Вселенной...

Я хочу
стать узорами пены...

...на ресницах,
что дрогнут слезою,

и на лицах,
что тобою и мною

будут завтра.
Сегодня же ты,

ты - волна,
эталон красоты.

Ты - волна,
я же - пена прибоя.

Глубина
создала нас с тобою.

Только миг,
чтобы соединиться,

чтоб на вечность
опять раствориться.

05.07.2011