После дождя

Яна Яблоко
Вдоль глади вод камыш не шелохнётся,
Боясь стряхнуть хрустальных бусин капли.
Игривый луч кувшинки прикоснётся
И клюва удивлённой белой цапли.

Мы с верным псом в восторге мчимся рысью
Взрыхлённою дождём лесной дорогой.
Парить бы в облаках небесной высью!
Слагать стихи певуньей босоногой!

Вплетать в венок колосья с васильками
Под  перепевы-оканья зозули,
И вышивать короткими стежками
Тропинку для испуганной  косули,

Цветные облака из сладкой ваты,
Летящие под вымытые своды,
И розовые тихие закаты,
Пропитанные воздухом свободы.