Первая любовь

Светлана 99
 (посвящается Т.П.)
Моя любовь,я столько лет молчала,
(Теперь душа твоя на небесах.)
Казнила я себя,переживала,
Тонула в тёмных я твоих глазах!

Я помню выпускной наш вечер,
Рассвет пошли встречать тогда гурьбой,
Как голубь подлетел,и на рассвете,
Отстали мы от всех вдвоём с тобой.

Какая тишина вокруг стояла...
И только голубя  молила я,воркуй,
Сама природа нас благославляла,
На первый,робкий,нежный поцелуй!

Ну а назавтра,днём,в огромном зале,
Ты аттестат мне зрелости вручал,
Смотрела я влюблёнными глазами,
И ты мне нежным взглядом отвечал.

А сколько мимолётных тех свиданий,
По пальцам можно их пересчитать,
Борьбы с собой,всех слёз и ожиданий,
Умом понять,а сердце в клочья рвать!

Как страстно мне тогда хотелось,
Тебя любить и нежно обнимать,
Ну а на самом деле приходилось,               
Кусочки счастья с пола подбирать.

Что никогда не быть нам вместе знала,
Что у тебя семья,жена и дочь,
Но сердце снова жгло и трепетало,
Душа рвалась к тебе какую ночь.

А ты ко мне боялся прикоснуться,
И как иконой любовался мной,
Ты чувства прятал,не давал проснуться,
И всё равно мне нравился такой.

И если б в тот момент я захотела,
Ты бросил всё и рядом был со мной,
Я с болью побороть себя сумела,
И думала что будет с той,другой.

Моя любовь,как бабочка порхала,
Была она понятна мне одной,
От посторонних глаз её скрывала,
И не хотелось мне  любви иной.

Забыть её сумею я едва ли,
На то она и первая любовь,
Чтобы в душе хранили,вспоминали,
Чтоб в венах снова закипала кровь.

Моя любовь,край лезвия и нежность,
Она была прозрачна как хрусталь,
Она как безвозвратность,неизбежность
Как пропасть,омут,слёзы и печаль.

И если есть другая жизнь на свете,
То обязательно мы встретимся с тобой,
И встретимся,конечно,на рассвете,
И первый поцелуй мы вспомним свой!

Ты надо мной,мой ангел,мой хранитель,
Тебя я вспоминаю вновь и вновь!
Мой идеал,мой математик,мой УЧИТЕЛЬ,
Моя ты первая и горькая любовь!