Бессонница

Виолетта Сафарова
Вновь в лунном квадрате окна на стене
Деревьев тревожные мечутся тени.
Хоть их силуэты, сгущаясь во тьме,
Перечить ночной тишине не посмели,

Но снова не спится под звёздным ковром,
Добрались до сердца вампиры – вопросы,
И машет бессонница чёрным крылом,
Прибавив душевную степень износа.

С подушкой ревнивой невольно делюсь,
Ответы ища, где и быть их не может,
Считаю до ста и обратно к нулю,
Но мне и считалка уже не поможет.

В ночном поединке в который уж раз
Опять попадаюсь в бессонные сети,
От столь безнадёжно несомкнутых глаз
И кажется ночь мне такой бесконечной.
               
                11.06.99г.