И снова ночь

Алексей Шматов
И снова ночь. И снова я один.
В квартире воздух обречен на никотин.
Покончив с выпивкой, налью я чашку кофе,
А в голове, все словно на Кирхгофе.

Звонят друзья, подаренные Богом.
****ят враги – пусть выйдет им все боком!
Но, черт возьми, на сердце тяжкий груз:
Любовь и смерть в сплетенье сладких уз!

Я погребен отчаянной Любовью,
Зажжен мечтой, подавлен своей ролью.
Я будто пепел выброшен на ветер.
Как болью полон жизни новый метр!

Я не смотрю назад и не хочу вперед.
Пусть даже тот, кого люблю, убьет
Во мне немую волю жить…
Мне все равно: его буду любить!

Я просмотрю все серии надежды.
Душа гола, рыдает без одежды.
Она всплакнет и только утихает,
Как память, сука, снова обжигает!

Я рассмотрю любые варианты.
Не отпущу! Нет, не за что… Куранты
Пробьют печальный след к Москве.
В ней буду жить к нему в тоске,

И с трепетом я буду помнить,
Любить, лелеять, бредить, верить
И просыпаться с кем-то в ложе.
Мне наплевать - ему ведь тоже!