пра паетов

Кавин
Сначала были поэты,
Потом появились барды
И по дорожке в Лету
Славным прошли парадом.

Рокеры где-то рядом,
Били музЫкой в ухо.
От них остались гитары
И старички в косухах.

Время стихов и прозы, -
Серебряный век пышный
Кончился передозом
Осточертевших виршей.

Правда, ещё старушки
Помнят, дерущих глотку,
- Перегружает Пушкин
Нашу крутую лодку.

За борт его, на вилы -
В тонике ни бельмеса …
Однако не получилось
Снять Александра с места.

В небо уходит трасса,
Рукою подать до Ноя.
Нелепы судьбы гримасы,-
Смоет ребят волною...

И попсятники в волю
В тишине разойдутся 
Над безмозглою голью,
Над безбашенной Русью.

Рыбаки и рыбачки
Без примет и примерок
Запоют и заскачут
Из кривых табакерок.

Наплевать на тунгуску -
Пусть шарахнет  не парясь,
Если правнуком русских
Будет третий китаец.
 
Остальное неважно,
Нас осталось немного:
Грамотеев бумажных
И Поэтов… от Бога.