Не проверена, злу доверена...

Лика Кремерайте
Не проверена, злу доверена,
Стала правда слабее лжи…
И любовь унеслась потерею,
Было – не было – докажи!

Все слова в оправданье сказаны,
Взгляд пустой лишь тебе в ответ,
Злой молвой по рукам мы связаны,
Было – не было – гаснет свет.

Через сердце прошла царапина,
На всю жизнь оставляя след,
Да душа недоверьем ранена.
Было – не было – счастья нет.

К отступленью пути отрезаны,
Как назло, сожжены мосты,
Подозреньем душа истерзана…
Было – не было – знаешь ты.

Было – не было – верить хочется,
Что в обход мы найдём пути,
Я прощу, вопреки пророчествам,
За неверие – ТЫ прости!

Иллюстрация: