В объятиях июля...

Наталья Шалле
Солнце рассветное –  плод абрикосовый...
Лето июнь на июль разменяет.
Нежничаю... в ароматах и росах я: 
снова теплом каждый день соблазняет!

Луг одарить разноцветьем старается.
Ягодный лес –  туеском самоцветов.
Лучик влюблённый не растеряется:
всю – поцелуями! Лаской! ...С ответом.

Бабочек румба. Стрекозы вальсируют.
Цвет колокольчиков сине-сиренев...
Стрекот кузнечика (ловко грассируя) – 
соло в летяще-чарующей звени.

Клевер, ромашка, душица, купальница,
пуговки пижмы, иваны-да-марьи...
В летнем театре лужайки мне нравится
слушать цветов дуэты и арии.

Ветер с присущей шальною игривостью.
Травы шелка и батист предлагают.
Нет, распрощаюсь я с глупой стыдливостью.
Отдых. Объятия лета... Нагая...

*------------------------------------
"В летнем театре лужайки" –  рисунок автора. (заимствовано с цветного изображения)