Толи нимб над головой...

Ольга Волкова -Кудрина
********

Толи нимб над головой,
толи чудится мне –
повстречала старика
при седой бороде.
Заглянула в глаза –
а там… Бог сидит,
на меня из тех глаз
пристально глядит.

Растерялась я,
засмущалася.
...не могла понять,
как оказалася
в белой комнате
позолоченной
и где двери все
заколочены.

Оказалося –
то Душа моя.
А старик седой –
то Судьба моя:
постаревшая,
поседевшая,
и самой себе
надоевшая.

Ну, а комнатка –
Душа тесная.
Хоть светла ещё –
да мало места в ней
для Добра, Любви
уж осталося.
Потерялась я.
Растерялася…

Почему Судьба –
не старуха – дед?
Отвечают мне:
пола, званий – нет
там, где Бог живёт.
Поняла я тут,
что меня Судьбой
правильно ведут.

Сквозь все слёзы мои,
сквозь ошибок строй,
приведут меня
прямиком  «домой» –
в мой уютный Рай
п о н и м а н и я,
через боль и стыд –
к  п о к а я н и ю.

19 – 21 июня 2011г.