Мессояха - Норильск...

Александр Аникеев
Газопровод, Норильск, Тухард,
И брод реки Варганэяхи.
Всё вспоминать не каждый рад,
Кто вёл трубу от Мессояхи,

Кто в заполярные морозы
Сталь вечной мерзлоты долбил,
Кто забывая про угрозы
Свой страх под снегом хоронил.

Не ради длинного рубля,
Хоть стимул этот - не помеха.
Остались дни до января,
Но надо -  вновь готовы ехать!

И снова трасса, мерзлота,
Ведь вахте только час полёта,
Она меняется всегда
Под частый стрёкот вертолёта.

В Норильске разный есть народ,
Живут здесь также парни эти,
Чтоб дал нам газ газопровод,
Что самый северный на свете.

               ---------------

1985 г. На трассе Мессояха - Норильск.