Я тебе, как цветы, стихотворные строчки дарю

Евгений Цуркан
Грустен этот октябрь. Виноградные грозди увяли
И на траву двора, шелестя, желтый падает лист,
Гуси громко кричат, улетая в заморские дали,
Но еще надо мной  небосвод удивительно чист.

И белеют в саду под окном все еще хризантемы,
И, вот странно, так поздно малина опять зацвела,
Знать в погодные верить не хочет она перемены,
Как и в то, что вот-вот она станет от снега бела.
 
Я сижу на крыльце. Кофе в чашке моей остывает.
Неотрывно смотрю на залившую небо зарю.
Ты бы знала, как мне в этой жизни тебя не хватает.
… Я тебе, как цветы, стихотворные строчки дарю.

28.11.07 г.