Капельки

Андрей Сванов
Часто снится: стою я на полочке,
ветер песенку спеть норовит...
Так уютно - погреться на солнышке,
а внизу - потрясающий вид:
облака над седыми вершинами -
и почти как домашний уют...
Лишь холодные капли за шиворот
расслабляться никак не дают.

Иногда наступаем на грабли мы,
повторяя ошибку свою:
твои письма холодными каплями
разрушают домашний уют.
Твои письма, как буря, врываются,
как волна через борт корабля -
и уют - как мираж - рассыпается,
и дрожит под ногами земля...

Получать эти письма приятно - но
как-то грустно и больно читать:
с ними так неуютно и холодно,
а без них - вообще пустота.
Иногда в суете загрущу слегка-
и сорвутся слова невзначай:
если нету тепла в этих капельках -
ты, пожалуйста, не отвечай.

Не пиши мне совсем - ни одной строки,
может - это в молчании суть...
Не нужны мне холодные капельки.
… Боже, что я такое несу?
Это дождик шумит - за строкой строка,
это ветер слова ворошит...
Ты не слушай, ведь это  - лишь песенка,
напиши. Напиши. НАПИШИ.