Под песню комара

Борис Николаев
Уха готова. И с дымком,
И с лапкой комара,
А мы сидим вдвоём с дружком
У яркого костра
Под убывающей луной.
Давно закат погас...
Решили выпить по одной.
Потом ещё не раз.
Над головой комар пищит.
А ночка так тиха!
А за ушами всё трещит
Из ёршиков уха.
Уже темно, но не уйти
От этого костра.
Ну, как с собой не унести
На память комара?
Не раз припомнится потом,
Когда придёт пора,
И друг, храпящий под кустом,
И песня комара.