Божий храм

Любовь Варфоломеева
Душа моя  меня  всегда туда ведёт,
Где радость встречь и горечь расставаний,
Где талою водой с души стекает лед,
Там снова окунаюсь в тайну мирозданий.

Там остро чувствую я полноту любви,
Я оживаю там и теплится в сознании ,
Что полон мир духовной  красоты,
Едины люди там,как божии создания.

Курение ладана ,мерцание свечей ,
СиянЬе нимбов ,образОв на стенах ,
Душевные врачует раны, как елей ,
Боль затихает в храмовых пределах.

У аналое батюшка задумчиво стоит,
С печалью  исповеднику внимает,
С амвона монотонно тихий гас звучит-
С благословенья пономарь«часы»читает.

«Благословенно Царствие»раздалось с алтаря,
Тут дьякон на ектению торжественно выходит,
Сердца и души прихожан молитвою горят,
А с клироса«Помилуй Господи» хор вторит.

Закончилася литургия,евхаристии черед,
Стон колокола стены храма наполняет,
С поникшей головою застывает весь приход,
Иерей частицы «Тела» в Чашу опускает.

С причастием вливая в душу благодать,
Дается немощному телу  исцеление
И трепет радостный,какой не передать!
Спасибо Господу за милости Его явление!

Сестре во Христе Елизавете Судьиной.