Тесейное

Ирсергевна
Ветер волнует на ночь морскую гладь.
Компас направлен на север, и время - вспять,
Чтоб зря не зайти и в десятую часть портов -
Гиблое дело пытаться тебя искать...

От путешествий и подвигов был бы прок,
Да ты с путеводной нитью продал клубок.
Ты выживал среди разных сирен и штормов,
Только во мне почему то выжить не смог