Переделка сказки о золотой рыбке

Женя Астафьева
Со старухою жил дед
В хате старой хлеба нет
Нет муки и нету теста
Спят в мешках, повсюду тесно.

Тридцать лет ловил дед рыбу
Три года не подавал он виду
Только в море рыбы нет,
Вот на всё один ответ.

Со старухой бедно жили
На толпу друзей похлёбку наварили
А кругом толпа народу
Смотрит безнадежно в воду.

Вот идёт старик к воде
Не видать ни зги нигде
Только тину ловит дед
Уж три года на обед.

А тут глядь из моря рыбка
Слышь, баклан, твоя попытка
Очень даже удалась
Давай ко мн е сюда залазь.

Чо ты хочешь блин в натуре
Отпусти, всё будет в ажуре.
Не хочу чинить угрозы,
Но я под дозой.

Испугался молодухи
 Разжал дед от страха руки
Рыба молвит так и быть
Будем мы с братвой служить.

Дед чо ты к морю ходишь
Что позор на нас наводишь?
Что те надо? Дед в ответ
Нужен стархи мне совет.

Тихо к жене дед приплёлся
И про рыбку раскололся!
Ё! В натуре! Ты чудак!
Ну и блин простак!

Ну короче к рыбке шасть!
Выбей ты у этой пасти.
Три палатки пять мешков.
Коврики и шесть горшков.



Ещё нужны нам хоромы
Детям авто внукам Газпромы
На Канары я хочу
Туда с Юрой полечу.

Мебель мне нужна испанская
Карнавалы мексиканские
Всем друзьям достань путёвки
Не забудь татуировки.

Блин хочу я выделяться
И в накладе не остаться!
Ну загнула дед ворчит
К морю он скорей спешит.

Рыбка загорает
Дед её вопрошает!
Слышишь рыбка не греши
Деду услужи!

Чо те старче рыбка в такт
Отпустил чо опять не так.
Нужны мне билеты
Из зимы да в лето.

Нужны жене татуировки,
Чтоб выделяться из тусовки.
Нужны ей Канары
И Юрины мемуары.

Нам нужны хоромы,
Детям акции Газпрома.
Внукам за границей обученье
И с принцами обрученье!

Старичок, ты что сдурел!
Ты в натуре обнаглел!
Иш захапал! Так и быть
Надо за долг тебе служить!

Дед побрёл к своей палатке,
А старуха чешет прядки!
Дурачина блин в натуре
У нас с тобой не всё в ажуре

Про палатки ты забыл
На мешки совсем забил
Ты друзей не уважаешь
Голыми в поход отправляешь!



А ещё я без музона
Без музона я не в вип зоне.
Вон так справа кажду ночь
Нас долбают, что не в мочь.

Тех хочу я позабыть
Их нашим музоном бы забить!
Потому плыви ты к рыбке
Повтори свою попытку.

Делать нечего вот дед
Плетётсяк рыбке на обед.
Рыбка икру пожирает
Да на пляже загарает.

Рыбка слышишь вот беда
Моя старуха задала!
Нужны ей спальный мешки
 и палатки и горшки!

А ещё нужон музон
Чтоб нарушить чей то сон!
Ну даёт твоя старуха
Делать нечего, непруха!

Так и быть музон, палатки,
Не вступать же с дедом в схватку!
Возвратился дед к старухе,
А она опять не в духе!


Завтра будет 33,
Как с тобой сошлися мы.
Чем прикажешь угощать,
Что прикажешь наливать!

Не пойти бы тебе к рыбке
Заказать заморских улиток!
Или ресторан на пляж
На пятьдесят человек аж!

Старик рыбку разыскал,
Ей слова те передал!
Рыбка матерно ругнулась
В море тихо окунулась.

С этим в море уплыла
А старуха вновь одна
Так с мечтами и осталась
Ничего ей не досталось.