Трусцой

Валериус
Мы начинаем бег трусцой,
вначале медленно, рысцой.
Стопу мы ставим чуть ребром,
а голень тянем за бедром.
И обязательно дыханье!
Нет, нам не нужно расстоянье.
Бежим на время, постепенно прибавляя,
и иногда сознательно виляем.
Бежать по кочкам, по чуть-чуть, всегда полезно.
Запомните: от бега пользы – бездна!
Через неделю вы почувствуете рвенье,
у вас прибавится к себе же уваженье.
Бегите все - и настроенье станет лучше,
и пусть другие вам завидуют, бегущим!

2011

илл. с 2bp.blogspot.com