Про пение и поющих

Екатерина Балахонова
Я бы спела тебе и с тобой /в унисон? дуэтом?/,
Как ломаются пальцы, сплетаясь с чужой рукой,
Как неистовым золотом сладко исходит лето,
И зачем на пороге нирваны искать покой.

Я бы спела о том, как пробила границу боли,
Как брала у другого мобильный, кольцо и ключ.
Как смогла обратить эту женскую злую долю
Нецепной чередой отстиравшихся в Тайде туч.

Я бы спела тебе, как терялся то вкус, то запах,
Как он целился в сердце, но резал все так же грудь...
Как моим сыновьям - НИКОГДА - ты не станешь папой...
Как смешались в артериях лава, нектар и ртуть...

Я бы пела навзрыд - подогрев потемневший воздух -
О кровавых веках, проложивших меж нами грань.
Как любая из фраз, толерантных и очень модных,
Может выдернуть шнур, разрываясь каскадом ран.

Я бы спела тебе... Только хватит ли сил на песню?
Бесконечный июль замедляет усталый пульс.
Остается шепнуть - обезличенно, даже пресно:
Если ты не споешь,
То и я не спою,
Клянусь.

4-5 июля 2011