Вечный завет. Репунсивное. Op. 3

Маргарита Шмерлинг
                (На второй конкурс поэтического примитивизма в СД)

Мне завещал отец, суровый батя,
Стремясь создать моральный облик мой,
Что если доведётся где набраться,
То шёл бы прямиком всегда домой.
Ведь там жена и мать твоя родная
В тревоге ждут томительно тебя,
Чтоб не забили насмерть хулиганы,
И чтоб поцеловать тебя, любя.
.
Не обижай, кто любит тех тебя,
Ты – муж и сын, и должен блюсть себя!
.
Ещё отец наставил наставленье,
Чтобы утех с Гетерой избегал.
Суровым языком мужским велел мне,
Чтоб во-время анализы сдавал:
Она тебе, что честная, расскажет,
Сама же Куртизанка вся как есть,
И «наградит» тебя своею блажью, -
Такая у неё мужчинам месть.
.
Обязанность у всех такая есть:
Ты муж и сын, блюди мужскую честь!
.
Про деньги тоже батя мне наставил:
В долги не брать, и никому не дать,
По скольку нет таких в законах правил,
Где кто-то, взявши, должен долг отдать,
Лишь только по расписке в даче долга,
Чтоб точно всё отдали и когда.
А сам, когда возьмёшь, то ненадолго,
А отдавать со всем и на всегда.
.
Спасибо, батя, не жалея сил
Ты жить меня не стыдному учил!!!