В ожидании войны

Валерий Беседин
Перекошенное небо,
Терпеливая земля
Пудом соли, коркой хлеба
Новый день календаря
Краски сказочного лета
Стёрты грубостью зимы
Нехорошая примета,
В ожидании войны

Оголтелые угрозы,
Нездоровый интерес
Невесёлые прогнозы
Информационных средств
Прячьтесь женщины и дети
Перед пулей все грешны
Ощетинилась планета,
В ожидании войны

Вечный бой – тьма и свет
Кто сильней – не ясно
Сколько лет – столько бед
То смешно, то страшно

Беспорядочные речи,
Обречённые глаза
Злое утро, пьяный вечер
День – плетень, а ночь - узда
Страх вбивает в душу клинья,
Тешит раж чужой вины
И любовь уже бессильна,
В ожидании войны

2006
("Это_не_искусство","Аты-баты")
Аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/v_ozhidanii_vojny