Летний дождь

Татьяна Чернова Костопулу
Завязал глаза летний дождь…
Перечёркнут мой день
Штрих-пунктиром –
Лужи бьёт ажурная дрожь,
Лезет нА руки тень –
Слишком сыро.

Мне бы добежать без следов,
Без иллюзий и снов
До себя, той, вчерашней,
И рекой меж двух берегов
Не сносить плотин и мостов –
Да уже снесла. А…нестрашно.

Завязал глаза летний дождь,
Солнце прячется. Где
То заветное небо?
То, в котором просто живёшь
А не тонешь в воде
Ожиданий нелепых?..

Мне бы разбежаться и ввысь!
А не каплей дождя
Затерявшейся в луже
Мыслям вслед надсадное «брысь»
Тишиной кричать про себя,
Если ты мне всё-таки нужен…

                5 июля 2011г.