Ария трезвого гостя

Геннадий Толин
В любовь рядиться любит похоть,
А ложь, припёртая к стене,
О всепрощеньи любит охать,
Cтав омерзительной вдвойне.

Спешит евангельской цитатой
Безбожник свой украсить грех.
За обездоленных ходатай -
Глядишь, нахапал больше всех.

Cкользя от крови и от жира
В руках продажного певца,
Гостей фальшиво тешит лира,
Пир обещая без конца.

Но двери заперты. Не выйти
Живым отсюда никому.
Хозяин милостив, да вы-то
Суд не доверили Ему.

Себя заранее прощая,
Из дома сделали бардак.
Что ж, может быть, дождётесь чая.
А вот спасения - никак.


03.12.2010