О дружбе

Белоключевский Сергей
Семён  с  Иваном  сызмальства  дружили,
Они  в  одном  подъезде  в  доме  жили.
Учились  за  одною  партой  в школе,
Болели  за  «Динамо»  на  футболе,
И в армии в одном  служили взводе,
Потом  трудились  вместе  на  заводе,
В один  попали  университет,
Закончили  престижный  факультет.
И даже  в  жёны  взяли двух  сестриц,
Достойных  и  порядочных  девиц.
А  чтоб  на  должный  уровень  подняться,
Друзья  решили бизнесом  заняться.
Собрали  изначальный  капитал,
И каждый  совладельцем  фирмы  стал.
Дела  у  них  сначала шли неплохо,
Без  трений,  без  натяжки  и  подвоха.
И прибыль ежемесячно росла,
Казалось бы, и фирма  расцвела.
Но,  вскоре  из-за денег  вышли споры,
Посыпались  упрёки  и  укоры,
Подрались  даже  из-за  дележа.
Чуть-чуть бы, и добрались  до  ножа.
В  итоге -  разругались в  пух  и  прах.
И  дружбы  нет,  и фирме  нынче  крах.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Как  часто  многих  ссорит  звон  монет,
Где  бизнес -  там, конечно, дружбы нет!