Мой крест - моя Россия!

Владимир Смирягин -Светтигр
Я, гражданин, чуть-чуть поэт, мне соль Земли - моя Россия!
Горбушка хлеба на обед, стихи застольные, хмельные.
И участь, стиснув зубы, ждать, когда наступят перемены,
К вождям о совести взывать, прощая близким боль измены.

Идти на плаху, видеть свет, зари багряной, с бурей споря,
Но близко к сердцу принимать все человеческое горе.
Нас всех стремятся запугать, что здесь лишь звери выживают,
И заставляют проклинать страну, где предки сохраняли:

Любовь к Отчизне, все отдав, границы наши охраняя,
Надежду, что придет она – мечта божественного Рая.
Где Вера, каждого из нас, рождает благородство с честью.
Чтоб жизнь в стране с умом была, в любви ко всем, не зная лести.

Пред грубой силой чужака, с коварством подлого злодея,
Предавшего, наверняка, заветы  Господа, хмелея.
От власти денег на крови – чумы, что души растлевает,
И нас рабами сатаны, всех становиться заставляет.

Проснись народ от сна измены, свободы знамя подними,
Трудом создай те перемены, что сердцу чистому видны!
И твой Господь тебя услышит, простит все прежние грехи,
Очистив душу, ты увидишь небесный лик Его вдали.

Слезу, прольешь от умиленья, познаешь благодати стих,
А жизни вечные сомненья, покинут Вас в тот самый миг.
И все, что прожито, даст силы  с мечтою к счастью нам идти,
Не напиваться у могилы, свой крест с достоинством нести!