мы плавили свинец...

Доктор Дрюкер
мы плавили свинец
огромное количество,
нам банок не хватало от консерв
надеялись - конец,
покончим с культом личности...
но золота закончился резерв

другие времена
нагрянули нахальностью,
за горло взяты город и село
накушались дерьма
буквально с фигуральностью,
а с золотом кому-то повезло…

общественный общаг
на ваучер натянутый…
столичная братва
при галстуках шуршит…
а мне уже никак
не выбраться с окраины,
где лёг мой дом в асфальт,
и бюргер мирно спит…

2011

________________________
*) иллюстрация - с тырнета