Операция вхождения в новую эру

Основание
Темно, и голоса,
Я не стесняюсь, не пора.
Из-за углов, как будто тени,
Мерцанье света фонаря.
Ухмылки губ, ужимки глаз,
Вопрос-ответ, так много раз,
Молчанье стен - конец проблем,
Но уши есть у тех же стен.
Молчанья - добровольный плен.
Так день кончается не зря,
Господь велик и с ним - заря,
Пребудет в этом веке,
А на конце календаря
Я новый век пометил...