Я жду понедельника

Татьяна Балуева
                /кабинет – о хозяйке… /

Я жду понедельника. Молча. Привычно.
Храня в закоулках лучи её смеха,
Фантомы отброшенных правил приличья
И голоса звонкого дерзкое эхо.

Я жду понедельника. Это не страшно.
Всего пару дней из семи – в одиночку.
И мир телефоннопроблемнобумажный
За два выходных я сужаю до точки.

Я жду понедельника, не понимая,
Как жил без неё эти долгие годы.
И если появится всё же другая,
От горя обрушатся мощные своды.

Я жду понедельника. Милуй и властвуй.
Ругайся, шути, поменяй интерьеры,
Но эти слова: «Как ты, милый? Ну, здравствуй…»
Даруй вновь и вновь, заходя в мои двери…