Под тихий теплый шепот дождевой

Улекса фон Лу
Под тихий теплый шепот дождевой
Бутоны на цветах, ожив, раскрылись,
Взглянув вокруг, встряхнули головой,
Как будто на бегу остановились...

Уйдя корнями в землю, головой
Они не в травах, - в синеве небесной,
Как звезды, но над маленькой землей,
Волшебной и по- своему чудесной...

И в розово-серебряном дождей
открыты в небеса глаза, объятья,
и дышит мир любовью, и нежней
и альт, и скрипки звезд в зеленых платьях!
2008\2011