Все будет так, а не иначе...

Дмитрий Петроченков
Все будет так, а не иначе,
Поверь мне, будет только так:
Повенчанные с неудачей
Уйдем как все до нас – во мрак,
Но что с того? Чужая боль
Не станет никому больнее
Той, что испытана собой,
Не станет ноша тяжелее,
                Чем ноша на своих плечах.

И там, где ночь сменяет день,
Все также двигаясь по кругу,
Другие люди средь людей
Все также будут лгать друг другу,
Все также будут мерить всех
На свой размер своим аршином,
И будут веровать в успех,
Но все же кликам журавлиным
                Синицу предпочтут в руках.