Письмо графоману

Игорь Васильев Седой
беззастенчиво эксплуатирующему творчество В.С.Высоцкого
в личных, исключительно, корыстных целях.

Как ни жаль, но ни песен, ни книжек,
ни картин не напишут потом,
любопытные толпы людишек
не придут в опустевший твой дом.

И не будут сопливые дети
безутешное, – Папа...- рыдать.
И никто, ты представь, не заметит,
что ушёл ты – им всем наплевать.

Не напишут в газетке некролог –
может быть – так, пустяк, фельетон...
А ведь путь твой был длинен и долог,
философски был выдержан он.

Но зато и винить в плагиате,
уж, как раньше, не станут тебя.
Ведь как раньше – ты тот же… "писатель"...
но тебя не "достать" голубям,

потому что тот памятник в сквере,
возле самых Петровских ворот,
в старой липовой светлой аллее
не тебе наш поставил народ.

...Сколько ты не старался,               
сколько ты не стремился –
ах... лучше ты бы подрался
или может напился…