Под стук колёс

Николай Балуев
Стучат, стучат вагонные колёса,
Меня уносит поезд в дальний край,
Взмахнут берёзки ветками с откоса,
И крикнут: Поскорее приезжай!

А поезд мчит по необъятной шири –
Подъёмы, спуски, поворот, изгиб,
По многоликой матушке-Сибири
Несёт меня стремительно Транссиб.

А за окошком, без конца и края,
Прекрасная в любые времена,
Задумчивая, близкая, родная,
Лежит моя огромная страна…


-------------------------------------------------------
http://www.krugobaikalka.ru/photos/eletrain.jpg