Я люблю хорошею погодой...

Марианна Лебедева
Я прохожу по берегу реки.
Сапфирами лучатся васильки,
В оправе золотой хлебов склоняясь,
Я слышу, как в реке плеснулся язь,
И музыкой звучит мне этот плеск.
          И.Северянин

Мы узнаем как бы впервые
Леса, и реки, и поля,
Сквозь переливы луговые
Нам улыбается земля…
И в ней мы любим что попало,
Забыв надземную страну, -
На море грохотанье шквала,
Лесов дремучих тишину.
         М.Петровых


Я люблю хорошею погодой
В электричке за город махнуть,
Любоваться русскою природой
– Хорошо бывает отдохнуть.

Я люблю на солнышке погреться,
Посидеть на травке у реки.
Неплохое от устали средство –
Посмотреть, как ловят рыбаки.

Я люблю однажды выйти в поле,
Где в тугих колосьях зреет рожь,
Ощутить простор, свободу, волю,
– В городе такого не найдешь.

Я люблю найти в лесу под елкой
Маленький хорошенький грибок,
– От такой прогулки много толку.
В толчее столицы, - где же толк?

Толковать о жизни много можно
И мечтать о том, чего в ней нет…
Быть сердечным в жизни очень сложно.
Как им быть? – Ты не найдешь ответ.


Рецензия на «Я люблю хорошею погодой...»
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/07/07/2018
Эх, Природушка моя разлюбезная!
До чего же ты моя всем полезная.
Любоваться тобой не перестану я,
И родная ты моя, не безымянная.
Пусть же бережнее к тебе все относятся,
Восторгаются круглый год. Стих возносится.
Посадить бы леса вместо срубленных...
Буйну голову кружит. Вот погублено.
А в Сосновочке моей костерочек был,
Меж корней сосны младой. О сосне забыл
Тот, кто модной тенденцией увлекается,
Шашлыками душистыми забавляется.
Вера Сморчкова 1   07.07.2019 08:37

"Пришел в сосновую Славуту –
И с соснами наедине,
И сосны жалуются мне
И разговаривают будто.
И говор их похож на стон
И стон похож на человечий…
Вот обошли со всех сторон
И жалобный разносят звон,
Чтоб я их лес не изувечил." - М.Светлов
http://stihi.ru/2019/07/08/476
Пришел я в лес однажды утром,
Встав спозаранку кое-как.
Вдруг слышу голос я как будто.
Стою, немея, как дурак.
Как будто кто-то что-то просит
И вроде, будто, у меня.
Звучат, как будто бы, вопросы.
Вот здесь, в лесу, их слышу я.
Смотрю вокруг – одни деревья
Стоят, и больше – никого.
Стою один, стою, немея,
Не понимаю ничего...
Быть может, то сама природа,
Стеная, жалуется мне,
И умирает год от года
По человеческой вине?