Баба-Яга и Грач

Татьяна Керстен
~&~

Баба-Яга целый месяц в постели.
Хвори, недуги её одолели.
- Ах, я бедняжка! – вздыхает Яга,-
Ноет моя костяная нога,
Пальцы не гнутся, стреляет спина.
Нужен мне врач, я слаба и больна!

Видит она на пороге Грача:
- Где здесь больная? Впустите врача.
Вот Вам микстура, чтоб хворь победить.
Выпьете, станете снова ходить.

Баба-Яга улыбнулась врачу:
- Чем же, любезный, тебе отплачу?
Есть у меня сто мышиных хвостов,
Есть сто сушёных змеиных голов,
Сто лягушачьих завяленных лапок,
Сто шелковистых ондатровых шапок,
Сто самых гладких оленьих копыт,
Сто подорожников с дальней тропы,
Сто самых острых ежиных колючек,
Сто самых липких мушиных липучек,
Сто серых перьев сороки-вороны,
Сто лоскутков лошадиной попоны.
Ты выбирай, что по вкусу, дружище.
Вместе – получится целая тыща.

Грач почесал на затылке пером:
- Думаю, бабушка, сто комаров
Тех, что расселись рядком на стене,
Ваше леченье оплатят вполне.


04.07.11