Размечтался...

Наталья Алексеева 2
Давно не ел картошку я в мундире,
Хорошей самогоночки не пил,
Не парился давненько в русской баньке
И с дедом самосада не курил.
Сходить бы на рыбалочку с ночлегом,
Из толстеньких лещей уху сварить,
Лечь на траву, смотреть в ночное небо
И обо всем на свете позабыть.
Не думать о поставках и кредитах,
На сенокос отправиться с зарей,
С красавицей в лесочке заблудиться,
Румяной, пышнотелой и простой.
И борщ наваристый из утки,
Холщевые штаны, панама, босиком...
Веселье, анекдоты, прибаутки.
Чтоб быть, а не казаться мужиком.
Однако, что-то душно в кабинете,
И модный галстук шею надавил.
Эх, размечтался сивый мерин,
Совсем про совещание забыл!