Кто ж, хозЯева... Из цикла Пародии на... популярно

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Пародии на популярное,
"остро"-весёлое... и не очень"...

   Кто ж, хозЯева...

Мой хозяин - не собака...
А хозяюшка - не "бяка"!
Он гулять со мною ходит,
А хозяйка вкусно кормит.

Он зовёт меня - Дружок!
С ним мы ходим на лужок.
Там я бегаю с друзьями -
Лопоухими щенками.

Мне хозяйка моет лапки.
И зовёт меня: "Мой сладкий!"
Без конца "трещит трещоткой",
Шерсть вычёсывая щёткой...

Мой хозяин - не собака...
Но хозяюшка, однако,
Псом зовёт... да "шелудивым",
Кобелиною... блудливым!

Не собака... и хозяйка,
А хозяин ей..."Эй, лайка!",
"Ты не гавкай!", "Не скули!",
"Ты хвостом тут... не юли!".

Не возьму в свой ум... щенячий -
Не слепой же я, а зрячий...
Кто ж, хозЯева - собаки?!
Но, что люди это... враки.