Эх, играй!

Михаил Минаичев
Эх, играй, играй баян. Эх, наяривай!
Не какой-то переулок, а улица,
И совсем не в затрапезном - нарядная,   
Всё одно, пройдёт сто метров и скурвится.

Эх, играй, играй баян, раздувай меха!
Баянист кивает в такт русой чёлкою.
Я не знаю, что потом будет, а пока 
Разгоню печаль-тоску свою чёрную. 

Эх, играй, играй баян с ночи до утра!
Баянист, прими сто грамм в опохмелочку. 
У меня в ночь на четверг  умерла сестра.
Ты не брезгуй, помяни мою Евочку.    
               
Эх, играй, играй баян, разговаривай! 
Про маньчжурские пески, про седой утёс.
По утрам здесь не туманы, а марево,
Сизый дым из труб, что в небо сестру унёс. 

Эх, играй, играй баян (кнопки белые).
Кнопки белые рядком, планка медная.   
Не привык жалеть о том, что не сделано.
Ты играй, играй баян до победного…   

* * *