Моя звезда

Юрий Канащенков
*

Ещё горит моя звезда,
Но свет её уже не ярок.
Небесной тьмы скупой подарок –
Сияющая пустота…

Необозримо мирозданье,
И вечности предела нет.
Светил далёких угасанье
Нам долго шлёт прощальный свет.

Не может в мыслях уложиться,
Что света путь так долго длится.
Закон пространств, до боли, прост,
Хоть нам не счесть на небе звёзд.

1984 год