Я был

Игорь Касьяненко
Смотрю на пик Сюрю-Кая.
Там, наверху, где ветры дики,
белеет облако на пике.
А раньше был на пике я.

В ту пору,  не жалея сил,
я в гору  лез неутомимо,
чтобы теперь,  гуляя мимо,
небрежно бросить:
я там был.

Я был.  И в этом смысле с облаком
мы отличаемся лишь обликом.