Я - человек

Мелвен
Я - гробовщик, что копает могилы
В глухой тишине под сводом небес.
Я же мертвец, в руках нету силы
Чтобы поднять тяжеленный мой крест.

Я не слепой, а глухой от рождения,
Мне не дано слышать звонкий ваш смех.
Я же ребёнок, что ждет поздравленья
В свой День Рожденья завидный для всех.

Я - грустный клоун, Пьеро или как там?
И дура Мальвина сбежала с другим.
Я - космонавт, улечу завтра к звездам
И мир не останется больше таким.

Я - человек. К чему дальше вопросы?
Я - это я. Никто больше другой.
Мне надоели все ваши расспросы.
Ведь все дело в силе остаться собой.