Попрощался июнь...

Валентина Денисович
Заколдованный песнями звонкими,
Паутинками хрупкими, тонкими
Собирал   рано   утром   росу,
И дарил всем девчонкам красу.

Разукрасил  деревья  листочками,
И короткими, тихими  ночками,
Вымыл звезды над синью морей-
Засияли как россыпь камней!

Попрощался и громом, и ливнями,
И дорожками радуги дивными,
Как подросток, беспечен и юн,
Улетел с  облаками   июнь…

Старший брат искупает, с Купалою
Солнца яркого брызги пожалует,
И  расстелет  под  ноги  ковры
Из  цветов  во дворы… До поры…

04.07.2011
Фото из интернета