Я много раз в Карелию гоняла...

Лариса Шахбазян Лапшова
Я  много раз в Карелию гоняла
По трассе Питер - город Олонец...
Дорогу наизусть я эту знала -
Проеду от начала и в конец
С завязанными глазками... Считала
Так раньше... А теперь, когда в слезах -
Удивлена: ну как не замечала,
Что вся она в колесах и крестах?
Что вся она "украшена" венками?
У скольких жизней прерван был полет?
На всем пути "любуюсь" я цветами,
Хоть это трасса, а не огород?
И это - только про одну дорогу
Я написала в нескольких словах....
А этих трасс - их бесконечно много -
Омытых и отмоленных в слезах...