Дон Хуан

Вадим Де Макондо
Нет, любовью он явно не пьян,
Чувства острого мысли хотят.
Обнимая твой пламенный стан,
Для него нет запретных преград.

Удовольствия нет от побед.
Сколько видел за жизнь сеньорит?!
Он любовью не будет согрет.
Отчего тогда сердце болит?

Ищет в каждой он свой идеал,
Словно в жажду с водою стакан.
Сцена битв – это плен покрывал,
Там нашел свой приют Дон Хуан.

Разобьет сердце дамы за миг,
Проиграешь ты эту дуэль,
Вся Севилья услышит твой крик,
Как остынет от страсти постель.

Он идальго, слуга короля,
Знает искры ударов двух шпаг.
Тайны грешника вечно храня,
Обо всем умолчит верный мрак.

Сердце прочно хранит пустоту,
Только боль отрешенья несет.
Как обычно, он встретит не ту,
Сила воли ее не спасет.

Нет, любовью он явно не пьян –
Сластолюбием тело горит.
Берегись в эту ночь, Дон Хуан:
Шпагой мстителя будешь убит!