Плакса дождь

Грид Светлана
(Авторская песня)

* * *

Плакса-дождь повис занавескою,
Мокрою, за окном.
Причина тому, конечно же веская -
Летний закрыт сезон!
Быстро кончилось тёплое лето -
Было - и нет его.
Как детская песня, из трёх куплетов,
Весело спето!

  Как эту грань перетекания
  Лета в осень,
  Перенести, переместить,
  На месяцев восемь!
  Как бы оставить,
  С теплом расставание,
  Где-то там... Где-то,
  За пеленой плакучего дождя!

Уж красят деревья, модными красками,
Волосы-листья.
Перьями рыжими, красными, жёлтыми
И золотистыми.
Солнце, всё чаще, прячется в тучи -
Спит, отсыпается...
Как жаль, что всегда,
Лишь от случая к случаю,
Лето случается!..

        Lana-Swet

(изображение из интернета)