Условие

Андрей Марышев
Лестница.Ещё один пролёт.
Поднимаешься.Исход известен.
Чуть дотронусь.Пальцы-лёд.
Ты моя на миг невеста.

Ты моя мечта на полчаса,
Провиденьем загнанная в угол.
Ты уйдёшь,а с краю вновь слеза.
Сердце будет беспощадно стукать.

Чья внизу распахнутая дверь?
И хлопок.Обратно возвратишься?
Будто в клетке страшный зверь.
Без тебя во тьму проговоришься.

Что тогда развяжет мне язык?
Сумерки.Да дальняя дорога.
К расставаньям так и не привык.
Ты меня прости за ради Бога.

Что люблю неистово.Вот так-
Иногда в запале,без уступки.
Ночевать,ты не суди,такой чудак :
Должен только я,под этой юбкой.